Olaaa meu povo!
Olha, todas as Nutris sabem que quando o Globo Reporter resolve falar sobre alimentos temos que ficar preparadas pra enxurrada de perguntas! Pois bem, eles falaram no último programa sobre um alimento que eu sou fã! A Batata Yacon!
A Batata Yacon é um tubérculo originário dos Andes, ela é semelhante a uma Batata-doce, mas podemos utiliza-la crua, como uma fruta. Suas propriedade são muitas:
- Baixo índice glicêmico: o que é essencial para quem quer perder peso e para aqueles que precisam controlar a glicemia;
- Possui elevada proporção de água e poucas calorias;
- Alto teor de inulina e FOS: auxiliam no controle da glicose, e possuem efeito prebiótico, ou seja servem de alimento para nossas bactérias intestinais.
Eu consumo sempre a Batata Yacon mas confesso que prefiro bater em algum suco do que come-la crua, o gosto é adocicado e lembra o melão, a textura da pera. Como ela é docinha coloco no suco e não tem mais necessidade de adoçar! Ela pode ser utilizada também na salada e sozinha com um pouco de canela.
Aqui em Salvador não é difícil de encontrar, sempre acho em grandes supermercados, ela fica com os produtos orgânicos, refrigerada. Inclusive é assim que ela deve ser armazenada. A durabilidade não é muita, fica boa ainda em no máximo 5 dias na geladeira.
A recomendação diária ideal seriam 100g ao dia, 1/2 unidade média ou 01 pequena.
Beijos!!!
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